Beschreibung

Die Beschäftigung des Jägers mit dem Lebensmittel Wildbret und mit der Gesunderhaltung unserer Wildbestände ist eine zukunftsweisende Aufgabe der Jagd. Wildbret – als bestes Produkt der Jagd – muss auch als solches behandelt werden. Die Verantwortung des Jägers beginnt bereits bei der „Lebenduntersuchung“, als dem Ansprechen des Wildes, nicht erst beim Versorgen des erlegten Wildes. Ein weiterer wichtiger Schritt ist die Beurteilung des Wildkörpers und der erforderlichen Organe durch eine „kundige Person“. Jäger und kundige Personen sind wesentliche Faktoren in der Qualitätssicherung des Wildbrets. In dem Buch behandelt Dr. Armin Deutz – Universitätsdozent, Fachtierarzt für Wild- und Zootiere und Leiter des Steierischen Tiergesundheitsdiensts in Graz – alle Aspekte des Themas. Er gibt wertvolle Tipps für das Ansprechen von lebendem Wild, die hygienische Wildbretbehandlung und das fachgerechte Zerwirken. Abmessungen: 19.7 x 2 x 25 cm, 160 Seiten, Verlag: BLV.