Wildfleisch ist beliebt: Mehr als 60 Prozent der Deutschen greifen mindestens einmal pro Jahr zu Hirsch, Wildschwein & Co. Das ist erfreulich, denn Wildbret ist gesund, nachhaltig & lecker – und passt damit perfekt zur Grill-Saison! Wildbret ist cholesterin- und fettarm und zudem vitamin- und nährstoffreich. Heimisches Wildfleisch verbindet seine gesunden Qualitäten mit einer bewussten Küche, die voll im Trend liegt!

Kurze Wege und Regionalität stehen bei Wildfleisch absolut im Vordergrund. Hierauf sollten Verbrauchende besonders achten! Der Landesjagdverband Schleswig-Holstein e. V. empfiehlt, auf die Herkunft zu achten: Besonders in Discountern wird oft sogenanntes „Wildfleisch“ aus Osteuropa und Übersee verkauft. Es stammt größtenteils von Tieren aus Gatterhaltung und nicht aus nachhaltiger Jagd.

Deshalb haben die Jagdverbände die Initiative „Wild auf Wild“ gegründet. Auf der Internet-Plattform Wild-auf-Wild.de sind über 4.000 regionale Wildanbieter registriert. Die Postleitzahlensuche ermöglicht das schnelle Finden von Anbietern aus der Region. Auf der Plattform sind zudem mehr als 350 Wildgerichte zum einfachen Nachkochen kostenlos verfügbar.

In seiner zweiten Radio-Kampagne hat der Landesjagdverband Schleswig-Holstein auf die Vorteile von Wildfleisch hingewiesen. Innerhalb von fünf Werbewochen hat der Verband der Jägerinnen und Jäger seit dem Beginn der Bockjagd heimisches Wildfleisch aus Schleswig-Holstein beworben. Der Spot ist noch in der nächsten Woche auf dem Privatsender Radio.Bob zu hören.

Über den folgenden Link finden Sie Ihren Wildbretanbieter aus Ihrer Region:

Wild auf Wild